Schulung der Lesachtaler Feuerwehren zum
Thema „Einsatzgefahr Strom“

Auf Einladung des Kommandanten der FF St. Lorenzen, OBI Gerd Guggenberger, fand am Samstag, dem 13.09.2014 im Gemeindesaal in St. Lorenzen eine Schulung der Feuerwehrkameraden statt. Die KELAG-Mitarbeiter Ing. Armin Wurzer und Ing. Karl Schoaß informierten über die wichtigsten Regeln im Einsatzbereich des elektrischen Stromes.

Ob Freileitungen oder Verkabelungen, der elektrische Strom birgt im Einsatz höchst brisante Gefahren. Die Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen der Gemeinde Lesachtal haben ihr Wissen vertieft.

„Ich bin begeistert von den fachlichen Fragestellungen und vom Wissensstand der Lesachtaler Feuerwehrleute“ kommentierte der Vortragende Ing. Karl Schoaß den Vortragsabend.

„Alle vier Feuerwehren befinden sich in einem „top“ Zustand und haben ein hohes Ausbildungsniveau. Die Kameradschaft untereinander wird einwandfrei gepflegt“, fügt Bürgermeister Franz Guggenberger stolz hinzu.

Ein schmackhaftes Gulasch mit Semmel vom Kameradschaftsführer Johann Wilhelmer zubereitet, bildete den Abschluss des gelungenen Schulungsabends. 55 Feuerwehrleute aller vier Feuerwehren der Gemeinde Lesachtal nahmen daran teil.

Beim Anklicken vergrößern sich die Bilder

Text/Bilder: FF St. Lorenzen/Les.

Sonntag, der 29. November 2020